Schwarzes Wochenende für HSG-Teams – Niederlage für die Damen

Ein schwarzes Wochenende erlebten die Teams der HSG am vergangenen Spieltag . Neben den Damen mussten auch die Jugendteams der HSG eine Niederlage einstecken.

Spielfrei hatten die Herren-Teams, die erst wieder im November eingreifen.

Herzebrocker SV – SG Qu Iss = (12:13) 27:18

Die zweite Niederlage im zweiten Spiel mussten die Damen der SG am letzten Spieltag hinnehmen. Gegen den letztjährigen Absteiger aus der Bezirksliga unterlagen die Damen mit 18:27 (13:12) am Ende noch deutlich.

Dabei hat es danach lange nicht ausgesehen. Die Mannschaft von Yannick und Freddy zeigte eine sehr starke erste Halbzeit und bot dem großen Favoriten Paroli.
So lag man beim 9:12 bzw. 10:13) sogar mit drei Toren vorne.

Nach der Pause trat der Gastgeber aufs Gaspedal und machte aus dem 12:13 durch fünf Tore am Stück ein 17:13. Der Gast fand nicht mehr ins Spiel zurück und machte zu viele einfache Fehler im Spielaufbau und beim Abschluss.
Dies nutzte der Favorit gnadenlos aus und zog auf 22:15 davon.
Am Ende stand ein 27:18 (12:13) auf der Anzeigentafel.

Die Tore haben sich verteilt auf:
Eyleen 5/2, Caro 4, Marina, Carena und Christin je 2 sowie Jacqueline, Tara und Sonja mit je einem Tor.

männliche C-Jugend – TV Verl 2 = (13:16) 27:33

Auch die männliche C-Jugend musste in eine Niederlage einwilligen.
Gegen den TV Verl 2 gab es eine 27:33 (13:6) Niederlage.

Die Jungs von Volker, Robin und Zoe zeigten trotz der Niederlage erneut eine gute Abwehr, die leider nicht belohnt wurde. In der Abwehr wurde gut zugepackt, doch leider nicht der letzte finale Pass verhindert, so dass der Gast immer wieder den freien Wurf nahm, den Fynn im Tor nicht halten konnte.

Im Angriff konnte man durch 1:1 Aktionen oder Einläufer und Kreuzungen einfache Tore erzielen, ließ aber trotzdem zu viele freie Bälle liegen.

Näher als auf zwei Tore kam man nicht mehr dran, das Spiel war trotzdem auf Augenhöhe.
Mit ein bisschen mehr Glück bei der einen oder anderen Abwehraktion hätte man auch punkten können.

Jonas 9, Yigit 7, Lennard 4, Nils, Linus und Anton je 2 sowie Simon mit einem Tor.

gem. D-Jugend – VFL Herford = (6:14) 11:32
gem. D-Jugend – TG Herford = (5:10) 12:21

Gleich zwei Niederlagen musste die gemischte D-Jugend der HSG am vergangenen Spieltag gegen die beiden Herforder Teams hinnehmen.

Nach der 11:32 (6:14) Niederlage am Samstag gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer VFL Herford gab es am Dienstag darauf im Nachholspiel eine 12:21 (5:10) Niederlage gegen die TG Herford.